НОВОСТИ

Вниманию членов ААУ «Солидарность»
Вниманию членов ААУ «Солидарность»

Бесплатные юридические консультации для членов ААУ «Солидарность» по любым вопросам, связанным с ведением процедур банкротства

подробнее   
Проект закона
Проект закона

Проект закона, регламентирующий выплату предприятиями-банкротами долгов по зарплате, внесен на рассмотрение Госдумы

подробнее   
Повышение квалификации
Повышение квалификации

Факультет «Бизнес-школа маркетинга и предпринимательства, РЭУ им. Г.В. Плеханова» проводит набор слушателей

подробнее   

все новости

Вступить
Сегодня 14.12.2017

Закон об ужесточении условий членства арбитражных управляющих в СРО

2014-12-15 07:58:00

Москва. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-АФИ — Президент РФ Владимир Путин во вторник подписал закон об ужесточении условий членства в саморегулируемых организациях (СРО) арбитражных управляющих. Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Закон «О внесении изменений в закон «О несостоятельности (банкротстве)» был принят Госдумой в третьем чтении 21 ноября, одобрен Советом Федерации 26 ноября.

Закон направлен на пресечение случаев, когда арбитражный управляющий был исключен из СРО в связи с нарушением законодательства о банкротстве, но имел возможность сразу перейти в другую СРО, уклонившись от дисциплинарного наказания.

Документ устанавливает, что арбитражный управляющий в случае исключения из СРО в связи с нарушением закона о банкротстве или иных законов РФ, стандартов и правил профессиональной деятельности не имеет права в течение трех лет подавать заявление о вступлении в эту или иные СРО. Такое положение добавлено в статью об арбитражных управляющих закона «О несостоятельности (банкротстве)».

По требованию СРО, в которой состоит арбитражный управляющий, он может быть отстранен от исполнения своих обязанностей в деле о банкротстве в случае их ненадлежащего выполнения.

Арбитражный управляющий также обязан возместить членам СРО убытки, связанные с выплатами компенсаций лицам, участвующим в деле о банкротстве, если причинами этих выплат стало неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

Закон устанавливает, что федеральными стандартами, стандартами и правилами профессиональной деятельности могут устанавливаться дополнительные требования к обеспечению имущественной ответственности арбитражного управляющего за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей.

При необходимости привлечь исполнителей для осуществления обязанностей в деле о банкротстве арбитражный управляющий обязан привлекать на договорной основе лиц, аккредитованных саморегулируемой организацией арбитражных управляющих.

В обязанности национального объединения СРО арбитражных управляющих добавляется пункт об установлении требований и критериев аккредитации страховых организаций, аудиторов, оценщиков, организаторов торгов и других лиц, привлекаемых арбитражными управляющими для исполнения обязанностей в деле о банкротстве. Срок аккредитации не может составлять менее одного года.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Поделиться в социальных сетях:


К списку новостей
На главную

Сайт http://np-solidarnost.ru несет исключительно информационный характер